English Russian
 
 

RMS 12.1

Faults and horizons interpreted on a composite seismic fence.
 
Постоянные усовершенствования структурной неопределенности и графов моделирования Big Loop

RMS™ - программное обеспечение для геологического моделирования месторождений от Emerson, охватывает области геолого-геофизических исследований и разработку месторождений, широкий спектр функций для оптимизации трехмерных моделей и позволяет лучше понять месторождения. RMS позволяет специалистам гибко интегрировать исходные данные, а также устанавливать и распространять факторы неопределенности в своих сценариях моделирования, сохраняя целостность данных от сейсмических до производственных этапов. Версия RMS 12.1 включает в себя множество новых функций и улучшений, которые совершенствуют взаимодействие с пользователем и оптимизируют моделирование месторождений по технологии Big Loop.

RMS Structural Uncertainty

RMS 12.1 предлагает улучшения и новые характеристики для ключевых функций, выпущенных в RMS 12, а также ряд других изменений для удобства использования: улучшена обработка данных структурной неопределенности в RMS, появилась возможность задавать скоростную модель с линейной скоростью (LinVel), и обновлена математическая основа интегрированного структурного моделирования (COHIBA). Перечисленные улучшения еще больше обогащают технологию структурной неопределенности RMS, которая была впервые выпущена в RMS 12, как результат трехлетнего проекта сотрудничества между Equinor, Норвежским вычислительным центром (NR) и Emerson. Эта технология значительно улучшает управление как простыми, так и очень сложными пластовыми структурами, факторами неопределенности и сценариями в технологии Big Loop™, а также предлагает широкий спектр передовых возможностей:
  • Уникальная математическая основа для моделирования поверхности и преобразования глубин, разработанная компанией NR
  • Управление неопределенностями как для статических моделей, так и для сценариев по технологии Big Loop
  • Учет скоростной модели при выполнении сценариев расчета неопределенности структуры
  • Контроль соответствия модели скважинным отбивкам и зональной кривой для оптимального учета положения горизонтальных скважин.

Другие ключевые особенности

  • Big Loop Variables, впервые представлен в RMS 12, позволяет использовать внешний контроль для управления сценариями моделирования, содержит несколько улучшений, упрощающих настройку, и содержит увеличенное количество переменных, которыми можно управлять, включая режимы настройки в задачах.
  • Расширения Roxar API, которые обеспечивают доступ к данным проекта RMS и задачам с использованием языка Python. Теперь можно извлекать, копировать и сохранять данные в другие объекты данных, выполнять вычисления, создавать новые элементы данных, создавать коллекции, окна просмотра, новые проекты и многое другое.
  • Улучшенная функциональность планирования скважин с более тесной интеграцией с графом моделирования Big Loop и редактированием целевых объектов в интерактивном современном пользовательском интерфейсе для упрощения проектирования целевых объектов.
  • RMS 12.1 включает в себя обновленную версию подключаемого модуля, позволяющая использовать отраслевой стандарт RESQML™ для импорта и экспорта данных в и из RMS, чтобы облегчить междисциплинарные сценарии моделирования. Для инструмента передачи данных RESQML дополнительная лицензия не требуется.
 
Picture3.png

Преимущества

  • Более короткие, быстрые и полностью автоматизированные графы моделирования значительно улучшают как моделирование структурной неопределенности, так и решения Big Loop, обеспечивая оптимальные результаты быстрее и с меньшими затратами.
  • Big Loop Variables, упрощенные графы моделирования и улучшенная открытость и гибкость повышают ценность RMS как ключевого компонента сценариев по технологии Big Loop. Запуск сценариев в условиях Big Loop еще никогда не был таким простым.
  • Расширенная поддержка Roxar API с использованием языка Python повышает открытость продукта, производительность и кастомизацию.
  • Улучшения в диаграммах, автоматизация фильтра для 3D сеток и локальное обновление фациальных регионов повышают удобство работы пользователей.
  • Улучшенная версия подключаемого модуля, позволяющая использовать отраслевой стандарт RESQML™ для импорта и экспорта данных в и из RMS, чтобы облегчить междисциплинарные графы моделирования.

КЛЮЧЕВЫЕ ФУНКЦИИ ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ ВЫПУСКОВ RMS.

PR_RMS11-1_sm_frame.png
RMS 11.1 обеспечивает плавный граф моделирования от геомоделирования до гидродинамического моделирования месторождений, например подготовку данных по добыче скважин.

Основные характеристики и преимущества RMS 11.1

  • •Мощные концепции задач и графов моделирования позволяют легко настраивать, запускать и оценивать полностью автоматизированные графы моделирования в самых разнообразных конфигурациях.
  • Гибкие и интуитивно понятные возможности визуализации значительно обогащают RMS как платформу, охватывающую геологическую интерпретацию и структурное моделирование непосредственно из необработанных сейсмических данных, через моделирование коллекторов и вплоть до разработки месторождений.
  • Высокоэффективные решения для моделирования русловых коллекторов, определения областей единым и последовательным образом и автоматизации структурного моделирования в коллекторах с разломами.
  • Отличная поддержка для подготовки скважинных данных для гидродинамического моделирования, особенно при работе с разветвленными многоствольными скважинами и интервалами перфорации.
    •Roxar API и инфраструктура plug-in позволяют настраивать и быстро внедрять инновации.
Facies-modeling_sm.jpg
Новый интуитивно понятный графический интерфейс пользователя в RMS 11 для моделирования фаций.

Основные характеристики и преимущества RMS 11

  • Новая технология плагинов, позволяющая разрабатывать индивидуальный пользовательский интерфейс (с использованием JavaScript и HTML5), позиционирует RMS для будущих веб- и облачных графов моделирования.
  • Современный объектно-ориентированный алгоритм фациального моделирования речных отложений, обеспечивающий превосходное обуславливание исходных данных и расширенную гибкость, благодаря новому графическому интерфейсу пользователя. В качестве первого шага к модернизации мощного предложения моделирования свойств в RMS, эта новая функциональность значительно улучшает пользовательский опыт и производительность.
  • Добавлены новые инструменты использования регионов как для структурных, так и для 3D-моделей. Эта концепция использует геометрические определения регионов и их атрибутов единым образом для надежных, автоматизированных, основанных на регионах графов моделирования.
  • Дополнительные улучшения включают:
    • Быстрое и гибкое дерево данных
    • Дополнительные возможности навигации и визуализации для поддержки интерпретации на основе моделей (MDI)
    • Мощные инструменты для создания гидродинамических моделей.
Нажмите здесь, чтобы узнать больше о RMS.